Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Varie
 Università, Orientamento, Lavoro
 info su controllo e igiene degli alimenti
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Risorse di Università e Lavoro: Siti di Università - enti di ricerca e Lavoro Ultime notizie

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

Roby86_
Nuovo Arrivato



52 Messaggi

Inserito il - 01 settembre 2008 : 21:15:37  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Roby86_ Invia a Roby86_ un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao a tutti!
Vorrei avere alcune informazioni... cosa serve effettivamente per lavorare in questo campo? Bisogna possedere una specializzazione ulteriore (intendo dopo il 3+2) o bisogna frequentare dei corsi o altro... qual è la situazione nel pubblico? e nel privato?
Ho cercato delle risposte su internet ma lasciamo perdere... nel mio corso di laurea di sbocchi lavorativi non si parla quasi mai... datemi una mano please!

tesla
Utente

tesla



752 Messaggi

Inserito il - 02 settembre 2008 : 10:19:38  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di tesla  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Roby86_

Vorrei avere alcune informazioni... cosa serve effettivamente per lavorare in questo campo?


Del controllo ed igiene degli alimenti di origine animale se ne occupano i veterinari delle ASL (in genere specializzati in ispezione degli alimenti di origine animale). Degli alimenti di origine vegetale se ne occupano invece i medici dei SIAN specialisti in Igiene e medicina preventiva coadiuvati dai tecnici della prevenzione. Direi quindi che ti serve una laurea in medicina veterinaria o medicina e chirurgia o laurea in "Tecnico della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro".
Se parli di controllo di qualità o autocontrollo degli alimenti (HACCP) se ne occupano cani e porci...


Torna all'inizio della Pagina

mak_steon
Utente Junior



138 Messaggi

Inserito il - 02 settembre 2008 : 14:39:23  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mak_steon Invia a mak_steon un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
In realtà anche i tecnologi alimentari potrebbero fare tutte le cose sopracitate (e forse con migliore cognizione di tanti altri che le fanno), ma non li prende in considerazione nessuno (spesso perchè nessuno sa che esistono) .
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina