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 Enzimi: stato pseudo-stazionario
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elisa_b
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Inserito il - 22 luglio 2009 : 11:57:43  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di elisa_b Invia a elisa_b un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Quando lo stato stazionario può essere considerato valido in intervalli temporali estesi?
Io ho capito che lo stato stazionario è quella condizione alla quale la velocità di scomparsa dei reagenti è uguale a quella di comparsa dei prodotti. Per una reazione enzimatica il libro mi dice che se la concentrazione dell' intermedio ES è trascurabile rispetto a quella del reagente S e non si vedrà alcuna differenza sperimentale tra la velocità di scomparsa di S e quella di formazione di P e siamo di fronte a una stato pseudo-stazionario che vale in tutto l' intervallo temporale.
Potete spiegarmi meglio perfavore? :)

AmbienteLife
Utente Junior

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Inserito il - 22 luglio 2009 : 17:22:13  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di AmbienteLife Invia a AmbienteLife un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Allora cercherò di mettere ordine. Si dice stato stazionario la condizione in cui un enzima risulta saturo di substrato, quindi possiamo dire che la quantità di ES è pari a quella di E ok? Nello stato stazionario la velocità dell'enzima è del tutto svincolata dalla concentrazione di substrato e si dice che l'enzima ha raggiunto la Vmax (o V iniziale max).Questa condizione è valida SOLO a concentrazioni di substrato saturanti. Per darti un'idea, generalmente per fare in modo che l'enzima raggiunga lo stato stazionario si aggiunge una quantità di substrato circa 100 o 200 volte superiore al valore della Km cioè 100Km-200Km. Lo stato stazionario è temporaneo ovviamente in quanto dopo un Tot di tempo, l'enzima tornerà libero.

Spero di esser stato chiario, nel caso chiedi :-)

Chris

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AmbienteLife
Utente Junior

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204 Messaggi

Inserito il - 22 luglio 2009 : 17:26:15  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di AmbienteLife Invia a AmbienteLife un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Cmq un enzima che tende allo stato stazionario nn è necessariamente trascurabile come hai detto tu, semplicemente il reagente S è in quantità nettamente superiori :-D

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elisa_b
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2 Messaggi

Inserito il - 22 luglio 2009 : 18:03:54  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di elisa_b Invia a elisa_b un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho chiaro lo stato stazionario ma non lo stato pseudo-stazionario (stazionario-sperimentale) per una reazione enzimatica.
Grazie lo stesso comunque..
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AmbienteLife
Utente Junior

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204 Messaggi

Inserito il - 23 luglio 2009 : 08:03:12  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di AmbienteLife Invia a AmbienteLife un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Scusami hai ragione, sono andato fuori pista, cmq il termine "pseudo" nn l'ho mai letto, al massimo stato "pre"stazionario, questo ti interessa? Pseudo mi è del tutto nuovo

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chick80
Moderatore

DNA

Città: Edinburgh


11491 Messaggi

Inserito il - 23 luglio 2009 : 09:31:30  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chick80 Invia a chick80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Allora, lo stato pseudostazionario spunta fuori quando hai degli intermedi instabili o quando in una catena di reazioni ne hai una che avviene molto più velocemente delle altre (es. intermedi radicalici o, in una reazione enzimatica, l'intermedio enzima-substrato).
La variazione dell'intermedio dA/dt tende a 0, in quanto la reazione è molto veloce quindi la reazione si può considerare sempre allo stato (pseudo)stazionario.

Qui lo spiega abbastanza bene (leggi fino in fondo!)
http://en.wikipedia.org/wiki/Enzyme_kinetics#Single-substrate_reactions

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AmbienteLife
Utente Junior

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Prov.: Bari
Città: Bari


204 Messaggi

Inserito il - 23 luglio 2009 : 20:28:22  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di AmbienteLife Invia a AmbienteLife un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nn sapevo di questa cosa qui, che bello c'è sempre da imparare^^

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