Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Laboratorio
 Biochimica
 aminoacidi idrofili e idrofobi
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

STG
Nuovo Arrivato



6 Messaggi

Inserito il - 26 ottobre 2009 : 15:36:27  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di STG Invia a STG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sono alle prese con la biochimica...un aiuto:
cosa rende un aminoacido idrofilo o idrofobo?
fin ora ho capito che la polarità della molecola è sicuramente un carattere preponderante e che l anello benzenico determina l idrofobia..ma c è dell altro?ad esempio cosa rende la cisteina idrofoba? grazie in anticipo giovani

Caffey
Utente Attivo

ZEBOV

Città: Perugia


1496 Messaggi

Inserito il - 26 ottobre 2009 : 16:11:30  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Caffey Invia a Caffey un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E' molto più facile di quanto credi!
Per capire se un amminoacido è idrofilo o idrofobico, basta guardare i gruppi presenti nella catena laterale: se ce n'è anche solo uno polare ovvero che può formare legami ad Idrogeno (Tyr, Cys, Thr, Ser...), o almeno uno carico (Glu, Asp, Arg...), vuol dire che quell'AA è idrofilico.
Gli amminoacidi con catene laterali aromatiche o alifatiche sono idrofobici in quanto non possono dare legami ad Idrogeno, non essendoci gruppi polari (Phe, Tyr [Per quanto questa è leggermente acida, in effetti], Trp, Gly, Ala, Ile...).
Chi l'ha detto che la Cisteina è idrofobica? Non mi risulta... Ha un gruppo tiolico che può formare legami H!
Torna all'inizio della Pagina

STG
Nuovo Arrivato



6 Messaggi

Inserito il - 26 ottobre 2009 : 17:38:11  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di STG Invia a STG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
dunque devo osservare la possibilità o meno di fare legami H.
ciao grazie
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina