Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Varie
 Università, Orientamento, Lavoro
 Un biologo può fare il tecnico di laboratorio??
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Risorse di Università e Lavoro: Siti di Università - enti di ricerca e Lavoro Ultime notizie
Pagina Successiva

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione
Pagina: di 3

PIK84
Nuovo Arrivato

squalo2


5 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 18:38:08  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di PIK84 Invia a PIK84 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mi sto laureando in Scienze Molecolari biomediche(specialistica) e vorrei sapere...dato le poche opportunità di lavoro che ci sono...se un biologo può fare il tecnico di laboratorio...o ha bisogno di seguire altri corsi di laurea.Grazie

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:11:51  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da PIK84

Mi sto laureando in Scienze Molecolari biomediche(specialistica) e vorrei sapere...dato le poche opportunità di lavoro che ci sono...se un biologo può fare il tecnico di laboratorio...o ha bisogno di seguire altri corsi di laurea.Grazie


NO-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O

Ci sono fior di discussioni su questo argomento, anche pochi threads sotto questo, fai una ricerca sul forum e leggi prima di postare domande a cui sono già stete date millemila risposte.

http://www.molecularlab.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2325


Torna all'inizio della Pagina

chick80
Moderatore

DNA

Città: Edinburgh


11390 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:18:12  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chick80 Invia a chick80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Perchè non lo può fare scusa?
Immagino lui parli di tecnico di laboratorio in un lab di ricerca... non di TLB

Sei un nuovo arrivato?
Leggi il regolamento del forum e presentati qui

My photo portfolio (now on G+!)
Torna all'inizio della Pagina

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:23:07  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si chick, può darsi che abbia capito male io, ma siccome il Tecnico di Laboratorio per antonomasia è il TSLB, ecco perchè ho risposto così.
Quando qualcuno fa questa domanda intende al 99% il TSLB, perchè è ovvio che un biologo, anche junior, possa/debba stare in un laboratorio, senza per questo essere definito "tecnico" (perchè in effeti, "tecnico" non è).

Se poi ho sbagliato, chiedo venia.


Torna all'inizio della Pagina

GFPina
Moderatore

GFPina

Città: Milano


7930 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:30:54  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GFPina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di GFPina Invia a GFPina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Concordo appieno con Dearg-Due, è molto difficile che uno chieda se può fare il tecnico di laboratorio di ricerca (che comunque in Italia non è scontato che si possa fare con una laurea in Biologia), in genere si intende TSLB. E ha questo è già stato risposto mille volte. Non si può!

@PIK84: ti consiglio di utilizzare la funzione cerca e andarti a leggere le vecchie discussioni.

GFPina ^_^

GFPina non Pina!!! (GFP)

BUONA REGOLA DEL FORUM: prima di postare qualunque cosa leggere il Regolamento!
Torna all'inizio della Pagina

chim2
Utente Attivo

Death Note



2094 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:39:50  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chim2 Invia a chim2 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io sapevo che la triennale qualifica come tecnico,la specialistica come dirigente ,no??
Torna all'inizio della Pagina

chick80
Moderatore

DNA

Città: Edinburgh


11390 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:42:19  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chick80 Invia a chick80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mah, sarà che io conosco più tecnici di laboratorio di ricerca che TLB ...

Sei un nuovo arrivato?
Leggi il regolamento del forum e presentati qui

My photo portfolio (now on G+!)
Torna all'inizio della Pagina

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:42:28  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Da un punto di vista legislativo, la distinzione che hai fatto è corretta.
Esiste il ruolo "tecnico" e quello "dirigenziale".
Ruolo tecnico non significa però che tu sia un "tecnico", almeno come qualifica professionale.


Torna all'inizio della Pagina

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:44:01  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da chick80

Mah, sarà che io conosco più tecnici di laboratorio di ricerca che TLB ...


Tu non fai testo, vivi e lavori su Marte...


Torna all'inizio della Pagina

chim2
Utente Attivo

Death Note



2094 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:46:44  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chim2 Invia a chim2 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
no dearg...la qualifica è tecnico con qualsiasi triennale scientifica che puo riguardare un laboratorio
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Notte



1123 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:49:19  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di n/a Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Anche un perito chimico è un tecnico..
E non è laureato!
Torna all'inizio della Pagina

GFPina
Moderatore

GFPina

Città: Milano


7930 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:50:24  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GFPina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di GFPina Invia a GFPina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Con una laurea triennale il Scienze Biologiche o Biotecnologie non puoi fare il tecnico di laboratorio biomedico, ci vuole la "Laurea in Tecnico di Laboratorio Biomedico". Conosco molti biologi che dopo la laurea in Biologia si sono iscritti a TBL per poter fare i tecnici.

GFPina ^_^

GFPina non Pina!!! (GFP)

BUONA REGOLA DEL FORUM: prima di postare qualunque cosa leggere il Regolamento!
Torna all'inizio della Pagina

chim2
Utente Attivo

Death Note



2094 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:52:56  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chim2 Invia a chim2 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
certo i periti chimici hanno un albo loro da diplomati...poi ci sono quelli dei laureati,poi la legge decide cosa puoi fare o meno
Torna all'inizio della Pagina

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:53:21  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da chim2

no dearg...la qualifica è tecnico con qualsiasi triennale scientifica che puo riguardare un laboratorio


Io credo che la distinzione tecnico/dirigente sia riferibile solo ad una questione di inquadramento amministrativo, poichè si parla di ricoprire un "ruolo", che appunto può essere tecnico o dirigenziale.

Allo stesso tempo, chi lavora in un laboratorio con una triennale, è ovvio che ricopra un ruolo tecnico e tenda quindi a definirsi "tecnico", ma i veri Tecnici, quelli comunemente intesi, sono quelli di Lab Biom..
Un biologo, sia pure junior, che ricopre un ruolo tecnico, è e resta biologo.


Torna all'inizio della Pagina

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:55:33  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da GFPina

Con una laurea triennale il Scienze Biologiche o Biotecnologie non puoi fare il tecnico di laboratorio biomedico, ci vuole la "Laurea in Tecnico di Laboratorio Biomedico". Conosco molti biologi che dopo la laurea in Biologia si sono iscritti a TBL per poter fare i tecnici.


Pur'io... uno a caso, mio zio... anche se poi ha trovato lavoro (a 53 anni!!!!!!) come biologo.


Torna all'inizio della Pagina

chim2
Utente Attivo

Death Note



2094 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 19:55:36  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chim2 Invia a chim2 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
si stiamo dicendo la stessa cosa!
Torna all'inizio della Pagina

chim2
Utente Attivo

Death Note



2094 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 20:07:47  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chim2 Invia a chim2 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
per tecnico s'intende professionista che puo fare analisi standardizzate,per un magistrale no puo fare anche analisi non standardizzate e standardizzare il suo metodo di anali per esempio!come dice chick80 con la triennale si puo fare il tecnico ricercatore nelle uni,anche i tecnici biomedici possono fare solo analisi standardizzare e quindi posso fare solo i tecnici,questo è il senso!
Torna all'inizio della Pagina

GFPina
Moderatore

GFPina

Città: Milano


7930 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 20:10:52  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GFPina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di GFPina Invia a GFPina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Dearg-Due

Pur'io... uno a caso, mio zio... anche se poi ha trovato lavoro (a 53 anni!!!!!!) come biologo.


Beh infatti molti fanno così! Intanto entrano come tecnici in laboratorio e poi quando c'è un concorso per Biologi (dopo anni e anni in genere) riescono a passare "di ruolo".

GFPina ^_^

GFPina non Pina!!! (GFP)

BUONA REGOLA DEL FORUM: prima di postare qualunque cosa leggere il Regolamento!
Torna all'inizio della Pagina

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 20:15:16  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
EH ahimè (anzi, ahilui...) mio zio non è entrato nel SSN nè come TSLB nè come biologo... ha trovato alla fine un posto in un azienda che produce vaccini...


Torna all'inizio della Pagina

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 20:16:34  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da chim2

per tecnico s'intende professionista che puo fare analisi standardizzate,per un magistrale no puo fare anche analisi non standardizzate e standardizzare il suo metodo di anali per esempio!come dice chick80 con la triennale si puo fare il tecnico ricercatore nelle uni,anche i tecnici biomedici possono fare solo analisi standardizzare e quindi posso fare solo i tecnici,questo è il senso!


Mi sa che tu abbia le idee un tantinello confuse...
Non è tutto così dogmatico.


Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Notte



1123 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 20:21:57  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di n/a Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da GFPina

Citazione:
Messaggio inserito da Dearg-Due

Pur'io... uno a caso, mio zio... anche se poi ha trovato lavoro (a 53 anni!!!!!!) come biologo.


Beh infatti molti fanno così! Intanto entrano come tecnici in laboratorio e poi quando c'è un concorso per Biologi (dopo anni e anni in genere) riescono a passare "di ruolo".


Grazie a dio ora non è più così..
Il TSLB è una professione ben distinta con propri master (coordinatore tecnico) e laurea specialistica (dirigente tecnico).
Tra l'altro si possono prendete le docenze del relativo corso di laurea e via discorrendo.
Torna all'inizio della Pagina

chim2
Utente Attivo

Death Note



2094 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 20:23:49  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chim2 Invia a chim2 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
dearg non ho le idee confuse lascia sta la giurisprudenza degli albi..per tecnico s'intende la definizione data sopra:analisi standardizzate!penso che chick80 mi darà ragione
Torna all'inizio della Pagina

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 20:38:26  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Grazie a dio ora non è più così..
Il TSLB è una professione ben distinta con propri master (coordinatore tecnico) e laurea specialistica (dirigente tecnico).
Tra l'altro si possono prendete le docenze del relativo corso di laurea e via discorrendo.


Concordo in pieno.


Torna all'inizio della Pagina

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 20:40:16  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da chim2

dearg non ho le idee confuse lascia sta la giurisprudenza degli albi..per tecnico s'intende la definizione data sopra:analisi standardizzate!penso che chick80 mi darà ragione


Non credo proprio.

E poi non sto parlando di giurisprudenza degli Albi, ma di quella professionale ed amministrativa.

Teslaaaaa....


Torna all'inizio della Pagina

chim2
Utente Attivo

Death Note



2094 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 20:50:11  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chim2 Invia a chim2 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
be se lo dici tu....nel mio albo siamo inquadrati cosi:triennale in chimica puo fare analisi standardizzate,con una magistrale in chimica si puo fare analisi con qualsiasi metodo e convalidarle!penso che per i biologi sia la stessa identica cosa infatti come ha detto chick80 con la triennale si puo fare il tecnico ricercatore!
Torna all'inizio della Pagina

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 23 febbraio 2010 : 20:58:06  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da chim2

be se lo dici tu....nel mio albo siamo inquadrati cosi:triennale in chimica puo fare analisi standardizzate,con una magistrale in chimica si puo fare analisi con qualsiasi metodo e convalidarle!penso che per i biologi sia la stessa identica cosa infatti come ha detto chick80 con la triennale si puo fare il tecnico ricercatore!


Se lo dico io... ho ragione finchè c'azzecco...

Chick ha detto che con la triennale si può fare il tecnico ricercatore, ma non significa nulla.
Bisogna vedere se si tratta di una qualifica ufficiale e regolamentata, o di una definizione derivante da consuetudine.

Bisogna sempre distinguere il ruolo dalla qualifica professionale.
Il TSLB è propriamente un tecnico, di nome e di fatto, cioè per qualifica e ruolo amministrativo.
Un biologo triennale, sia pur inquadrato in un ruolo tecnico, è sempre un biologo.
Per cui se si parla di "tecnici" si deve indicare a cosa ci si riferisce.

Del resto un biologo magistrale è un dirigente, ma mica dirige di fatto sempre qualcosa, e comunque fa il biologo...


Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-14 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina