Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Laboratorio
 Biochimica
 AGE e diabete
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

Ultimo
Utente Junior


Prov.: Lecce
Città: Alezio


290 Messaggi

Inserito il - 07 giugno 2010 : 17:38:23  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ultimo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Ultimo Invia a Ultimo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
chi mi può spiegare in maniera semplice cosa sono questi AGE e come inducono alterazioni delle matrici extracellulari? Quello che so io è che gli AGE sono prodotti della reazione tra glucosio-derivati e gruppi amminici di proteine e che questi composti a livello delle matrici sono in grado di legarsi alle componenti proteiche e a alterarne la struttura e dunque la corretta funzione. Inoltre gli AGE vengono riconosciuti da macrofagi che rilasceranno interleuchine che avvieranno un processo infiammatorio. E' corretto?(con AGE non si intende il complesso glucosio o glucosio-derivati con le proteine della matrice vero?ma con altre proteine?)

Caffey
Utente Attivo

ZEBOV

Città: Perugia


1496 Messaggi

Inserito il - 07 giugno 2010 : 18:07:41  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Caffey Invia a Caffey un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
AGE significa Advanced Glycation End-Product.
Sono tutte le proteine che subiscono glicazione a causa della concentrazione del glucosio.
E' vero sia l'aspetto dell'infiammazione che il fatto che la glicazione causa un misfolding delle proteine e le rende non-funzionanti.

[...] Hunc igitur terrorem animi tenebrasque necessest
non radii solis neque lucida tela diei
discutiant, sed naturae species ratioque. [...]

Titus Lucretius Carus
Torna all'inizio della Pagina

Ultimo
Utente Junior


Prov.: Lecce
Città: Alezio


290 Messaggi

Inserito il - 07 giugno 2010 : 18:10:26  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ultimo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Ultimo Invia a Ultimo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
si ma a livello della matrice che succede? Che i complessi (glucosio-proteine plasmatiche) interagiscono con le proteine qui presenti causandone alterazione giusto?
Torna all'inizio della Pagina

Ultimo
Utente Junior


Prov.: Lecce
Città: Alezio


290 Messaggi

Inserito il - 12 giugno 2010 : 11:13:48  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ultimo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Ultimo Invia a Ultimo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
potresti rispondermi quando hai tempo?
Torna all'inizio della Pagina

Cerny-Ruze
Nuovo Arrivato



6 Messaggi

Inserito il - 18 agosto 2015 : 15:43:31  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Cerny-Ruze Invia a Cerny-Ruze un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
riutilizzo questa discussione vecchia di un lustro per riportare l'attenzione sugli AGEs!!!
Qualcuno di voi li studia?
che metodica di estrazione proteica mi consigliate per poterli analizzare in massa?
come posso dimostrare che una proteina è glicata?

grazie a chiunque possa darmi un suggerimento
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina