Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Laboratorio
 Microbiologia e Immunologia
 sabouraud
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'č:
Risorse di Microbiologia & Immunologia: Relazioni Blog InsideMicro Protocolli Siti di Microbiologia e Immunologia Ultimo notizie

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto č utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

sidera
Nuovo Arrivato



114 Messaggi

Inserito il - 26 giugno 2010 : 00:29:37  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sidera Invia a sidera un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao! Cosa č un terreno di sabouraud? A che serve? Come si allestisce?

Grazie

Biotecgen
Utente Junior

Cittā: Napoli


191 Messaggi

Inserito il - 26 giugno 2010 : 11:10:42  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Biotecgen Invia a Biotecgen un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
il sabouraud č quello che dovrebbe essere un terreno selettivo per la crescita dei miceti, come ad esempio le Candide. La sua selettivitā č data dal fatto che nella preparazione del terreno vengono utilizzati antibiotici che hanno lo scopo di inibire la crescita sia dei batteri gram + che dei gram -. In realtā per esperienza di laboratorio ti dico che oltre ai miceti su questo terreno ci crescono tutte le altre schifezze possibili, anche se la crescita delle Candide č riconoscibilissima dalle colonie batteriche in quanto le candide ti appaiono come colonie lattescenti, tonde con un rilievo marcato. Ho comunque delle immagini in proposito, non so se possono interessarti.


non esistono domande indiscrete...le risposte a volte lo sono.
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto č utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina