Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Laboratorio
 Biologia Animale e Vegetale
 Amido/Saccarosio
 Nuova Discussione  Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

seven
Nuovo Arrivato



47 Messaggi

Inserito il - 04 ottobre 2010 : 23:47:52  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di seven Invia a seven un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao! Qualcuno mi sa dire quando una pianta utilizza amido e quando invece utilizza saccarosio?
E che relazione c'è tra la fotosintesi e la traslocazione floematica?
Rispondete numerosi.

Geeko
Utente

Ctenophor1.0

Città: Milano


1043 Messaggi

Inserito il - 05 ottobre 2010 : 09:31:15  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Geeko Invia a Geeko un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Per quanto ne so, l'amido primario, costituito prevalentemente dall'isoforma amilopectina, è prodotto a livello delle foglie ed accumulato nei cloroplasti durante il giorno. Soprattutto durante la notte, l'amido primario viene idrolizzato a glucosio parte del quale viene isomerizzato a fruttosio per condensare saccarosio.
Il saccarosio viene quindi trasportato attivamente col sistema floematico verso i vari distretti della pianta per utilizzo immediato (respirazione) e di riserva nel midollo; qui si reidrolizza il saccarosio, si reisomerizza il fruttosio a glucosio che viene polimerizzato ad amido secondario (con prevalenza di isoforma amilosio).
Torna all'inizio della Pagina

seven
Nuovo Arrivato



47 Messaggi

Inserito il - 05 ottobre 2010 : 23:55:24  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di seven Invia a seven un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
quindi se ben ho capito, l'amido è utilizzato durante il giorno e saccarosio di notte???
Torna all'inizio della Pagina

Geeko
Utente

Ctenophor1.0

Città: Milano


1043 Messaggi

Inserito il - 06 ottobre 2010 : 07:44:46  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Geeko Invia a Geeko un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Be...non ho ben capito a cosa ti riferisci quando dici l'amido è "utilizzato", volgio dire, l'amido di per sè non entra a fear parte del ciclo energetico, prima deve essere idrolizzato a glucosio. Ora questo glucosio può provenire dalla produzione di amido primario durante il giorno e usato di nuovo come glucosio nei vari distretti della pianta (usando come intemediario il saccarosio), oppure può provenire dalle riserve della pianta di amido secondario (ad esempio in periodi di crisi, o per la messa delle foglie etc..).
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina