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giuseppe sberla
Nuovo Arrivato

Prov.: SICILIA
Città: SIRACUSA


43 Messaggi

Inserito il - 19 ottobre 2010 : 12:55:28  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di giuseppe sberla Invia a giuseppe sberla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
QUALCUNO SA DIRMI LA DIFFERENZA TRA VETRINI FRUST O GELATINATI E VETRINI SPALMATI CON GLICEROALBUMINA.?

QUALE DEI DUE è MIGLIORE ?

giuseppe sberla
Nuovo Arrivato

Prov.: SICILIA
Città: SIRACUSA


43 Messaggi

Inserito il - 19 ottobre 2010 : 19:30:18  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di giuseppe sberla Invia a giuseppe sberla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sono arrivato alla risposta. spero che sia esatta :)

I vetrini frost o gelatinati , sono vetrini caricati positivamente, vengono utilizzati per campioni citologici.

vetrini spalmati con albumina glicerinata , sono vetrini da microscopio, lisci, su cui viene applicata un liquido chiamato proprio albumina glicerinata.

APPLICAZIONE
• Allestimento vetrini albumizzati
• Raccolta del sedimento urinario dopo centrifugazione(2 – 3gocce)
TECNICA

L’allestimento dei vetrini può essere eseguito nei seguenti modi:

1. Porre 1 goccia di reattivo sul vetrino e distenderla uniformemente sulla superficie.
Asciugare in stufa a 60°C per 1 ora.

2. Diluire la soluzione 1:10 con acqua distillata (1 parte di soluzione + 9 parti di acqua) Immergervi i vetrini per 1 minuto.
Asciugare in stufa a 60 °C per 3 ore o per tutta la notte.

Per fare aderire le sezioni occorre spalmare una goccia di albumina glicerinata, che fa da collante, sui vetrini.
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giuseppe sberla
Nuovo Arrivato

Prov.: SICILIA
Città: SIRACUSA


43 Messaggi

Inserito il - 20 ottobre 2010 : 20:18:25  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di giuseppe sberla Invia a giuseppe sberla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
il vetrino spalmato con albumina glicerinata è un adesivo che non può essere utilizzato per campioni da sottoporre a digestione enzimatica.


al contrario i vetrini frost chiamati anche vetrini a carica elettrostatica e i vetrini gelatinati sono utilizzati x le sezioni che sono sottoposti a digestione enzimatica.
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