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DKPaolo
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1 Messaggi

Inserito il - 06 maggio 2011 : 09:06:10  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DKPaolo Invia a DKPaolo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Buongiorno a tutti.
Sono nuovo del forum ma giÓ da qualche anno leggo con interesse le risposte alle domande che vengono fatte su questo forum, perchŔ le trovo sempre molto utili. Oggi vorrei porvi un mio quesito.

Vorrei coltivare in casa il lievito (S. cerevisiae). Ho giÓ provato con vari tentativi.
Mi sono preparato un terreno di coltura con queste composizioni:
- saccarosio (zucchero da tavola): 2%
- agar-agar: 2%
- latte: 2%

Il terreno solidifica bene, poi lo sterilizzo ed infine ci striscio il lievito recuperato da uno starter, e poi metto la piastra capovolta.

Il vero problema Ŕ che dopo pochi giorni, le cellule "seccano" sul terreno di coltura e non crescono.

Volevo sapere se Ŕ un problema di composizione del terreno, o se Ŕ un problema di assenza di incubatore che mi regoli T e umiditÓ.

Come posso risolvere il problema (con gli strumenti di "casa")?
E' un'utopia la coltivazione homemade?!

Vi ringrazio!

markino3
Nuovo Arrivato



26 Messaggi

Inserito il - 31 maggio 2011 : 15:32:24  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di markino3 Invia a markino3 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao!Di sicuro dovresti utlizzare un incubatore che mantenga costante la temperatura e l'umiditÓ. Normalmente S. cereviasiae cresce bene a 37░C, non so se tu possa riprodurre una tale temperatura senza l'ausilio di un incubatore.
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markino3
Nuovo Arrivato



26 Messaggi

Inserito il - 06 giugno 2011 : 11:52:09  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di markino3 Invia a markino3 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mi correggo: il lievito cresce molto bene a 30░C, il problema principale Ŕ l'umiditÓ!
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