Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Laboratorio
 Microbiologia e Immunologia
 Terreni per microrganismi!
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'Ŕ:
Risorse di Microbiologia & Immunologia: Relazioni Blog InsideMicro Protocolli Siti di Microbiologia e Immunologia Ultimo notizie

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto Ŕ utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

los_angeles88
Nuovo Arrivato



30 Messaggi

Inserito il - 25 maggio 2011 : 18:09:12  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di los_angeles88 Invia a los_angeles88 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao ragazzi, sto cercando online, un sito dove per ogni singola specie di batterio c'Ŕ un suo terreno di coltura ...sapendo ovviamente che tipo di metabolismo ha e varie caratteristiche di quel batterio ...
ma trovo solo cose molto generiche ...
l'esame Ŕ impostato ad esempio su domande in cui la prof da vari elementi e devi sapere che microrganismo cresce (specie!!)

grazie in anticipo

giorgia22
Nuovo Arrivato



15 Messaggi

Inserito il - 31 maggio 2011 : 12:05:38  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di giorgia22 Invia a giorgia22 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Puoi provare a vedere tra le schede tecniche dei singoli terreni, all'interno del sito di una ditta venditrice come ad es la Sigma o l'Oxoid.
E poi t faccio un es. l'agar MacConkey Ŕ un terreno di coltura solido differenziale selettivo per i batteri Gram negativi; in questo terreno, infatti, sono presenti sia il cristalvioletto che i sali biliari i quali sono in grado di inibire la crescita dei batteri Gram positivi (ed anche quella dei Gram negativi pi¨ esigenti dal punto di vista nutrizionale. Quindi ad es. se la prof t chiede un batterio lattico pu˛ crescere sul terreno MacConkey? io direi di no!
Poi nell'ambito dei batteri che crescono su MacConkey, dato che esso contiene anche lattosio, ci sono delle distinzioni che si possono fare tra batteri lattosio fermentanti (es. Escherichia) e non lattosio fermentanti (es. Proteus.
Spero di esserti stata un p˛ d' aiuto..buon studio!
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto Ŕ utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina