Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Varie
 Università, Orientamento, Lavoro
 Il Nutrizionista
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Risorse di Università e Lavoro: Siti di Università - enti di ricerca e Lavoro Ultime notizie

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

verdea
Nuovo Arrivato



6 Messaggi

Inserito il - 31 gennaio 2012 : 15:14:09  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di verdea Invia a verdea un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Un Nutrizionista puo' utilizzare il titolo di Tecnologo Alimentare senza averlo?
Credo sia importante che ognuno rispetti i propri ruoli..senza usurpare i diritti degli altri
I Biologi Nutrizionisti non sono Tecnologi Alimentari e non sono autorizzati a usare tale titolo.
I Biologi possono fare le diete ma in materia di Educazione Alimentare e Consigli Alimentari io credo che i Tecnologi Alimentari sono di gran lunga piu' preparati. I Tecnologi Alimentari hanno una vasta preparazione che parte dagli Alimenti e spazia alla Chimica alla Fisiologia, Alimentazione e Nutrizione Umana e in alcuni casi secondo l'indirizzo specialistico anche la Dietologia.
I Biologi e i Tecnologi Alimentari sono due figure molto diverse per preparazione ma entrambi valide per lavorare nel campo dell'Alimentazione ....spero smettano di farsi la guerra...e piuttosto collaborino!

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 31 gennaio 2012 : 15:25:15  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Aridaje... io ce l'ho più lungo tu ce l'hai più corto, lui ce l'ha a mezzo... possibile che siate sempre così ripetitivi ???
Ti rendi conto dei controsensi che hai scritto ???

1) le qualifiche professionali si ottengono, e si possono usare, solo a seguito di apposito esame abilitante (es. Biologo può chiamarsi solo chi ha superato l'Esame di Abilitazione e si è iscritto all'Albo dell'Ordine dei Biologi).
Se il Tecnologo Alimentare non necessita di alcun esame di abilitazione per essere definito tale, chiunque svolga un'attività relativa alle tecnologie alimentari può definirsi tale.

2) l'educazione alimentare può essere fatta da chiunque possieda nozioni e background sufficienti, ma non per questo un Tecnologo Alimentare (che dalla denominazione dovrebbe intendersi dei processi produttivi e industriali degli alimenti) deve essere considerato di default più idoneo di altri che fanno le diete.
Anzi direi che proprio chi può fare le diete sia il professionista più indicato, piuttosto di altri che non possono mettere bocca nella terapia nutrizionale.

3) ognuno faccia quello per cui ha studiato.
Chi ha studiato tecnologia degli alimenti cerchi un impiego nell'industria alimentare, quello è il suo posto.
Meglio che non si infogni in cose al di fuori della sua portata, perchè anche nella semplice "eucazione alimentare" possono esserci dei risvolti di tipo clinico che non sarebbe in grado di fronteggiare e gestire.

Tanto, con l'educazione alimentare, non si guadagna niente e non si creda di poterci costruire un business


Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina