Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Laboratorio
 Biochimica
 Metodi per stabilire se una proteina č un dimero
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'č:

Tag   proteina    struttura  Aggiungi Tag

Quanto č utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

kalos90135
Nuovo Arrivato



3 Messaggi

Inserito il - 15 gennaio 2013 : 13:08:42  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di kalos90135 Invia a kalos90135 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve a tutti,
sto svolgendo il tirocinio presso l'FHNW di Basilea. Mi hanno affidato un progetto nel quale devo produrre e caratterizzare un enzima (GHB deidrogenasi).
La produzione č andata bene, ma adesso mi trovo ad affrontare un problema: devo scoprire se questa proteina č un dimero o un monomero.
Come mi suggerite di procedere? Ho pensato ad una cromatografia ad esclusione molecolare o ad un SDS Page senza agenti riducenti. Avete dei consigli o anche dei protocolli? Grazie.

0barra1
Utente Senior

Monkey's facepalm

Cittā: Paris, VIIčme arrondissement


3847 Messaggi

Inserito il - 15 gennaio 2013 : 13:20:57  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di 0barra1 Invia a 0barra1 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Concordo con la size exclusion chromatography.
Pių che un SDS-PAGE dovresti fare una elettroforesi Nativa, l'SDS č un agente denaturante, potrebbe minare la stabilitā del dimero.
Inoltre potresti pensare ad una cromatografia di affinitā: produci il tuo enzima in fusione con un tag, fissi la proteina ricombinante ad una colonna cromatografica (es. le Gluthation Sepharose se hai una GST-tagged protein) e poi aggiungi l'enzima, purificato o pių facilmente in un estratto proteico. Effettui svariati lavaggi e poi carichi su gel.
Credo che sarebbe meglio avere un tag per entrambe: es un GST-tag per fissare alla resina e un myc-tag per la proteina di fusione che vai ad aggiungere, di modo da poter poi distinguere le due proteine in WB ricorrendo ad un anti-myc.

E poi puoi pensare alla FRET.

So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.
A Universe From Nothing, Lawrence Krauss

Torna all'inizio della Pagina

kalos90135
Nuovo Arrivato



3 Messaggi

Inserito il - 15 gennaio 2013 : 14:33:38  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di kalos90135 Invia a kalos90135 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Il mio enzima ha giā un His-tag. Quindi quello che tu suggerisci č di fare la purificazione e a questa stessa colonna aggiungere altro enzima giā purificato per vedere se avviene il binding???
Torna all'inizio della Pagina

0barra1
Utente Senior

Monkey's facepalm

Cittā: Paris, VIIčme arrondissement


3847 Messaggi

Inserito il - 15 gennaio 2013 : 14:54:58  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di 0barra1 Invia a 0barra1 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Per avere prova dell'interazione diretta che ti aspetteresti per un dimero, sė: dovresti purificare l'His-tagg protein e "l'altro enzima", magari taggato diversamente e poi verificare il binding con una crom. per affinitā.
Va anche detto che questo esperimento di direct binding fornisce una prova dell'esistenza di un multimero, non specificatamente di un DIMERO, se mi segui.

Per questo unirlo ad altre analisi, come. ad una size ex., č una buona idea.

So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.
A Universe From Nothing, Lawrence Krauss

Torna all'inizio della Pagina

kalos90135
Nuovo Arrivato



3 Messaggi

Inserito il - 15 gennaio 2013 : 15:04:01  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di kalos90135 Invia a kalos90135 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La strategia che hai descritto č sicuramente raffinata, ma prevede la costruzione di un nuovo plasmide con il secondo tag. Pensi che una semplice size-exclusion non sia sufficientemente precisa da potermi fare affermare che la proteina dimerizzi o meno?
Torna all'inizio della Pagina


Utente Junior



565 Messaggi

Inserito il - 16 gennaio 2013 : 12:08:25  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lā Invia a lā un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io mi sono trovata a dover capire se la mia proteina formasse dei dimeri, e per fare ciō ho fatto un gel nativo!
Torna all'inizio della Pagina

Iside
Utente Attivo

Iside_paradise

Cittā: Napoli


1375 Messaggi

Inserito il - 16 gennaio 2013 : 14:19:31  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Iside  Invia a Iside un messaggio Yahoo! Invia a Iside un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
se su gel riesci a discriminare l'enzima con his-tag da quello senza his-tag, allora puoi provare la strategia proposta da 0barra1, magari usando un lisato totale come fonte di enzima libero.
altrimenti prova a dare un'occhiata a questo tipo di assay: http://www.olink.com/products-services/duolink/how-use-duolink

...we're just two lost souls swimming in a fishbawl...year after year...
Torna all'inizio della Pagina

sashiolina
Nuovo Arrivato



29 Messaggi

Inserito il - 17 gennaio 2013 : 13:29:58  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sashiolina Invia a sashiolina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
secondo me potresti fare un BN-PAGE...ti lascio un link in pubmed

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12460670

Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto č utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina