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Autore Discussione  

Gst
Utente Junior


Prov.: Roma
Città: Ariccia


143 Messaggi

Inserito il - 20 maggio 2007 : 11:53:12  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gst Invia a Gst un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Giorno ragazzi!

Mi servirebbero informazioni sul ceppo DH5alfa di E. coli: perchè viene usato (vantaggi), se e some è stato ingegnerizzato...e altro se c'è altro da sapere

Spero possiate aiutarmi...
Grazie in ogni caso!

Ascoltami con gli occhi...

GFPina
Moderatore

GFPina

Città: Milano


8408 Messaggi

Inserito il - 21 maggio 2007 : 01:20:34  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GFPina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di GFPina Invia a GFPina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao!

Il ceppo di E. coli DH5#945; viene generalmente usato per propagare i plasmidi, il genotipo è questo:





... con alcune variazioni...

contiene mutazioni in alcuni geni, tra le più importanti:
  • end A1: una mutazione che inattiva la endonucleasi I che potrebbe copurificare con il DNA plasmidico durante l’estrazione e degradarlo, questa mutazione consente di ottenere DNA plasmidico di buona qualità.
  • recA1: mutazione che inattiva la ricombinasi che è responsabile della ricombinazione tra plasmide e genoma di Coli, questo rende il plasmide più stabile.
  • hsdR17 (rK –, mK +): mutazione che inattiva l’attività endonucleasica dell’enzima EcoK I, ma non l’attività metilasica. In questo modo il DNA plasmidico non viene degradato ma viene metilato (questo è utile se si vuole trasferire il plasmide in ceppo che ha sia attività endonucleasica che metilasica)
  • lacZ(del)M15: questa mutazione causa una delezione di una porzione della beta-galattosidasi (frammento alfa). Se si inserisce un plasmide contenete questo frammento si ha complementazione e si può formare la beta-galattosidasi attiva, quindi crescendo Coli su un terreno contenete X-gal la colonia diventa blu.
    Questo è utile per la selezione delle colonie bianche/Blu.


Qui trovi un elenco di "E. Coli strains" con informazioni sulle varie mutazioni.

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