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 punto isolettrico e cirstallizzazione
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gianpierolandolfi
Nuovo Arrivato



84 Messaggi

Inserito il - 15 maggio 2008 : 20:42:07  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gianpierolandolfi Invia a gianpierolandolfi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
argomento: cristallografia.

non saprei neanche dove mettere sto post....

Cmq, avrei una domandina. Non e' che qualcuno sa come mai nella cristallizzazione delle proteine un fattore che influenza molto la cristallizzazione e' il punto isoelettrico.

PS so cosa e' il punto isoelettrico :)

grazie in anticipi

buona serata

nyo84
Utente Junior


Prov.: Brescia
Città: Piancogno


239 Messaggi

Inserito il - 17 maggio 2008 : 09:43:29  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nyo84 Invia a nyo84 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
secondo me perchè in base al punto isoelettrico tu sai a che pH si deve lavorare per farsì che la tua proteina possa poi cristallizzare..

Fai attenzione quando leggi libri di medicina..potresti morire per un
errore di stampa...
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gianpierolandolfi
Nuovo Arrivato



84 Messaggi

Inserito il - 18 maggio 2008 : 11:16:38  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gianpierolandolfi Invia a gianpierolandolfi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ti ringrazio,

alla fine nella relazione ho scritto:
Molte proteine si formano in vicinanza del loro punto isolettrico che si può definire come il pH a cui si ha carica netta uguale a zero. Tali condizioni porterebbero ad una riduzione della solubilità della proteina, ad una riduzione delle interazioni con i sali presenti nel precipitante e nel tampone, ad un aumento delle interazioni proteina-proteina, che favorirebbero il fenomeno del salting out. Inoltre interazioni aspecifiche tra proteine e sali potrebbe indurli a cocristallizzare formando ibridi cristallini di sale-proteina.

non so se sia giusto....
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