Feed RSS: Molecularlab.it NewsiCalendar file
Categorie

Il caffè è la prima fonte di antiossidanti


Ne fornisce più di frutta e verdura

Il caffè fornisce ben più di una sveglia mattutina: secondo uno studio di ricercatori dell’Università di Scranton, in Pennsylviania, è anche la maggior fonte di antiossidanti nell’alimentazione degli americani. La ricerca è stata presentata il 28 agosto al convegno annuale dell’American Chemical Society.
“Gli americani - afferma il chimico Joe Vinson, principale autore dello studio - ricevono più antiossidanti dal caffè che da ogni altro componente dell’alimentazione”.
Anche se in generale si ritiene che frutta e verdura siano ottime fonti di antiossidanti, i risultati della ricerca dimostrano che da questo punto di vista il caffè è di gran lunga superiore. Le versioni decaffeinate sembrano fornire livelli di antiossidanti simili a quelle con caffeina.
Vinson, però, ammonisce che alti livelli di antiossidanti nei cibi e nelle bevande non necessariamente si traducono nei livelli che si trovano nel corpo. I potenziali effetti benefici degli antiossidanti dipendono alla lunga da come vengono assorbiti e utilizzati nell’organismo, un processo ancora poco chiaro. Lo studio è stato finanziato dall’American Cocoa Research Institute.

Fonte: Le Scienze (29/08/2005)
Pubblicato in Biochimica e Biologia Cellulare
Tag: caffè, antiossidanti, alimentazione
Vota: Condividi: Inoltra via mail

Per poter commentare e' necessario essere iscritti al sito.

Registrati per avere:
un tuo profilo con curriculum vitae, foto, avatar
messaggi privati e una miglior gestione delle notifiche di risposta,
la possibilità di pubblicare tuoi lavori o segnalare notizie ed eventi
ed entrare a far parte della community del sito.

Che aspetti, Registrati subito
o effettua il Login per venir riconosciuto.

 
Leggi i commenti
Notizie
  • Ultime.
  • Rilievo.
  • Più lette.

Evento: Corso di ultrasuoni nelle malattie infettive e tropicali
Studio italiano prova che noi pensiamo con le parole
Prolugato lo stop al mais OGM in Italia
Il ruolo di carne e latticini nel cancro al seno
Un vaccino per la cocaina
Una molecola sintetica contro il mieloma multiplo
Nelle donne il cancro ai polmoni sarà più letale di quello al seno
Cavoli e broccoli utili per prevenire anche il cancro al seno
Arance della Salute, per combattere il cancro anche a tavola
Evento: Dinosauri: icone ed eresie


Correlati

 
Disclaimer & Privacy Policy