Feed RSS: Molecularlab.it NewsiCalendar file
Categorie


Nuovo Commento
Daniele

Utente non registrato
Inserito il 15/03/2005   Segnala contenuto non adatto   Rispondi Quotando  Nuovo Commento 
Patate verdi

Innanzitutto i miei complimenti per la ricchezza del sito, l'interesse e l'attualità dei temi trattati.
Sulla notizia in oggetto, però, avrei qualche perplessità, non tanto nel merito quanto nella sua originalità.
Che le patate con germogli potessero essere tossiche era noto a mia madre, peraltro ottima casalinga di altra generazione
e di cultura contadina, già oltre 40 anni fa ! Sicuramente non conosceva il motivo di tale pericolosità ma mi insegnava
ad eliminarne i germogli in maniera "radicale" prima di cuocerle (erano tempi in cui si cercava, data la scarsità di risorse,
di ridurre al minimo gli sprechi e quindi non si buttava quasi niente !).
D'altra parte "repetita iuvant" e quindi ben venga tale notizia nel senso di "Informazione", "Conoscenza di una cosa determinata"
ma non nel senso di "Annunzio, specialmente di avvenimenti recenti".
Spero non me ne vogliate per questo mio amichevole appunto ispirato soprattutto dal desiderio di contribuire a rivalutare una
certa "saggezza popolare" che per quanto sicuramente non suffragata da basi scientifiche quali noi siamo oggi abituati ad intendere,
costituiva però le fondamenta di un "buon senso" nei comportamenti semplici, di ogni giorno, che, ahimè, si sta sempre più affievolendo.

Cordiali saluti
Daniele Turrini







Leggi tutti i commenti (1)
1

Condividi con gli altriQueste icone servono per inserire questo post nei vari servizi di social bookmarking, in modo da condividerlo e permettere ad altri di scoprirlo.
  • digg
  • del.icio.us
  • OkNo
  • Furl
  • NewsVine
  • Spurl
  • reddit
  • YahooMyWeb

Scrivi il tuo commento