Feed RSS: Molecularlab.it NewsiCalendar file
Categorie

La carne e il latte delle mucche clonate sono in regola


Secondo gli scienziati possono essere consumati senza problemi

BeefIn uno studio pilota pubblicato sulla rivista "Proceedings of the National Academy of Sciences", alcuni scienziati hanno dimostrato che la carne e il latte provenienti rispettivamente da tori e mucche clonate rientrano negli standard dell'industria.
Xiangzhong Yang del centro di biologia rigenerativa dell'Università del Connecticut e colleghi hanno clonato un toro nero giapponese e una mucca Holstein, usando il trasferimento nucleare di cellule somatiche (la stessa tecnica usata per clonare la pecora Dolly).
I ricercatori hanno confrontato la carne e il latte dei cloni con quelli di animali di età, genetica e varietà simili, creati attraverso la riproduzione naturale.
Per quanto riguarda il latte, l'analisi delle proteine, dei grassi e di altre variabili che vengono normalmente controllate dalle industrie casearie non hanno rivelato differenze significative. I ricercatori hanno esaminato anche oltre cento criteri di qualità della carne, il 90 per cento dei quali non ha mostrato variazioni significative. Ma circa 8 variabili associate alla quantità di grasso e di acidi grassi nella carne sono risultati significativamente più elevate nella carne proveniente dai cloni. Secondo gli autori, i livelli di grasso più elevati rientrano comunque negli standard delle industrie.
I prodotti animali provenienti da cloni non sono ancora entrati nelle catene alimentari di nessun paese, ma gli autori hanno inteso gettare le basi per nuovi studi più ampi e conclusivi.
X. Cindy Tian, Chikara Kubota, Kunihito Sakashita, Yoshiaki Izaike, Ryoichi Okano, Norio Tabara, Carol Curchoe, Lavina Jacob, Yuqin Zhang, Sadie Smith, Charles Bormann, Jie Xu, Masumi Sato, Sheila Andrew, Xiangzhong Yang, "Meat and milk compositions of bovine clones". Proceedings of the National Academy of Sciences (2005).

Fonte: Le Scienze (12/04/2005)
Pubblicato in Biotecnologie
Tag: clonato, ogm, clonazione, alimento
Vota: Condividi: Inoltra via mail

Per poter commentare e' necessario essere iscritti al sito.

Registrati per avere:
un tuo profilo con curriculum vitae, foto, avatar
messaggi privati e una miglior gestione delle notifiche di risposta,
la possibilità di pubblicare tuoi lavori o segnalare notizie ed eventi
ed entrare a far parte della community del sito.

Che aspetti, Registrati subito
o effettua il Login per venir riconosciuto.

 
Leggi i commenti
Notizie
  • Ultime.
  • Rilievo.
  • Più lette.

Evento: Congresso Nazionale della Società Italiana di Farmacologia
Evento: Synthetic and Systems Biology Summer School
Evento: Allosteric Pharmacology
Evento: Conference on Recombinant Protein Production
Evento: Informazione e teletrasporto quantistico
Evento: Into the Wild
Evento: Astronave Terra
Evento: Advances in Business-Related Scientific Research
Evento: Conferenza sulle prospettive nell'istruzione scientifica
Evento: New Perspectives in Science Education


Correlati

 
Disclaimer & Privacy Policy