Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Varie
 Off-topics
 Buona Pasqua
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Pagina Successiva

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione
Pagina: di 2

prossima biologa
Utente Attivo

0625_da_la_fra


1437 Messaggi

Inserito il - 07 aprile 2012 : 17:17:37  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di prossima biologa Invia a prossima biologa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
CIAO A TUTTI... mancano poche ore ma non credo di poterlo fare in seguito, quindi approfitto di queste poche righe per augurare a tutti voi di MolecularLab una serena Pasqua.
La resurrezione di Nostro Signore porti gioia a tutti voi....

e un appello speciale ai nutrizionisti o futuri tali: non mangiate troppi grassi saturi!!!(bisogna dare il buon esempio!!!)

ma io stasera non posso rinunciare a una fettina di casatiello!!!

Buona Pasqua a tutti.....


Aiuto in biochimica?guarda qui
Info sul lavoro di biologo?guarda qui

memole
Utente Junior

memole

Prov.: Brindisi
Città: brindisi


577 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 10:05:46  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di memole Invia a memole un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Auguri di una serena Pasqua a tutta la community
Torna all'inizio della Pagina

GFPina
Moderatore

GFPina

Città: Milano


8408 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 14:49:38  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GFPina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di GFPina Invia a GFPina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Buona Pasqua a tutti!
Torna all'inizio della Pagina

Caffey
Utente Attivo

ZEBOV

Città: Perugia


1496 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 14:58:12  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Caffey Invia a Caffey un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Buona Pasqua! E lunga vita al coniglio di Silvia!

[...] Hunc igitur terrorem animi tenebrasque necessest
non radii solis neque lucida tela diei
discutiant, sed naturae species ratioque. [...]

Titus Lucretius Carus
Torna all'inizio della Pagina

JGuardaGliUfo
Utente

Mafalda

Città: Roma


641 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 17:11:47  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di JGuardaGliUfo Invia a JGuardaGliUfo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Felices Pascuas!

I could not love except where Death
Was mingling his with Beauty’s breath —
Or Hymen, Time, and Destiny
Were stalking between her and me.

E. A. Poe
Torna all'inizio della Pagina

Vanilla Sky
Utente Junior




204 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 17:39:56  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Vanilla Sky  Rispondi Quotando
Buona Pasqua a tutti voi!!!
Torna all'inizio della Pagina

0barra1
Utente Senior

Monkey's facepalm

Città: Paris, VIIème arrondissement


3847 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 18:08:14  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di 0barra1 Invia a 0barra1 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Joyeuse Pâques

So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.
A Universe From Nothing, Lawrence Krauss

Torna all'inizio della Pagina

chick80
Moderatore

DNA

Città: Edinburgh


11491 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 19:07:58  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chick80 Invia a chick80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da prossima biologa
ma io stasera non posso rinunciare a una fettina di casatiello!!!


Il casatiello quest anno non l'ho fatto... (vabbè, c'è ancora tempo), ma in compenso ho lì una bella pastiera che mi attende!


Sei un nuovo arrivato?
Leggi il regolamento del forum e presentati qui

My photo portfolio (now on G+!)
Torna all'inizio della Pagina

GFPina
Moderatore

GFPina

Città: Milano


8408 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 19:13:26  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GFPina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di GFPina Invia a GFPina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Scusate l'ignoranza... ma cos'è il casatiello?
E sopratutto chi si offre di preparane uno per farmelo assaggiare?
Torna all'inizio della Pagina

roberta.s
Utente Junior

yeast

Città: Parigi


564 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 19:46:06  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di roberta.s Invia a roberta.s un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ah, casatiello... Quanto mi manchi...
Allora, dicesi casatiello una sorta di torta salata molto molto spessa farcita con sugna, pepe, salame, formaggio e per finire uova sode intere con guscio ben in vista sulla sommità del tutto.
Una droga, una delizia, una bomba.

Mi accontento della pastiera arrivatami dall'italia, ma il casatiello lo sto rimpiangendo amaramente :)

Torna all'inizio della Pagina

chick80
Moderatore

DNA

Città: Edinburgh


11491 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 20:06:18  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chick80 Invia a chick80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da 0barra1

Joyeuses<---- Pâques



Vedo che non sono l'unico che canna a scriverlo :D

Sei un nuovo arrivato?
Leggi il regolamento del forum e presentati qui

My photo portfolio (now on G+!)
Torna all'inizio della Pagina

Caffey
Utente Attivo

ZEBOV

Città: Perugia


1496 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 20:26:29  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Caffey Invia a Caffey un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Allora: Frohe Ostern! Tanto per far sentire il contrasto!

[...] Hunc igitur terrorem animi tenebrasque necessest
non radii solis neque lucida tela diei
discutiant, sed naturae species ratioque. [...]

Titus Lucretius Carus
Torna all'inizio della Pagina

GFPina
Moderatore

GFPina

Città: Milano


8408 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 20:41:03  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GFPina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di GFPina Invia a GFPina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Caffey

Allora: Frohe Ostern! Tanto per far sentire il contrasto!

e va beh allora...
Hyvää Pääsiäistä!
Torna all'inizio della Pagina

0barra1
Utente Senior

Monkey's facepalm

Città: Paris, VIIème arrondissement


3847 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 20:47:25  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di 0barra1 Invia a 0barra1 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da chick80

Citazione:
Messaggio inserito da 0barra1

Joyeuses<---- Pâques



Vedo che non sono l'unico che canna a scriverlo :D




Ma perché per grammatica il femminile di -eux è -euse (per il singolare):

amoureux ---> amourese;
paresseux ---> paresseuse
ecc.

E nonostante la s finale avevo dato Pasqua per singolare...

Stupido francese!

So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.
A Universe From Nothing, Lawrence Krauss

Torna all'inizio della Pagina


Utente Junior



565 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 21:01:11  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di là Invia a là un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Qui in Piemonte si griglia!!!!
Buona Pasqua a tutti!!!!
Torna all'inizio della Pagina

prossima biologa
Utente Attivo

0625_da_la_fra



1437 Messaggi

Inserito il - 08 aprile 2012 : 21:11:05  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di prossima biologa Invia a prossima biologa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da GFPina

Scusate l'ignoranza... ma cos'è il casatiello?
E sopratutto chi si offre di preparane uno per farmelo assaggiare?


la risposta l'ha gia fornita roberta. io, come immaginavo, non ho avuto modo di collegarmi tutto il giorno.

comunque è una ricetta napoletana, un bomba in tutti i sensi, è un impasto di lievito farina acqua sugna e margarina, ma si lavora molto... ma proprio molto!
poi lo lavori con le uova sbattute, e ci metti dentro di tutto di più, salumi tagliati a pezzi, formaggi e poi, proprio come detto da roberta, metti questa "pizza, o torta salata" nel tegame(quello con il cono per far venire il buco al centro del casatiello) e ci si mettono le uova crude con tutta la buccia, infilate nell'impasto. lo lasci lievitare e poi lo cuoci nel forno e le uova diverranno sode e ti lecchi le dita con una bella fetta calda, ma non fumante...

avete trascorso una buona giornata?

domani invece: pic nic (se le condizioni metereologiche lo permetteranno)...

Aiuto in biochimica?guarda qui
Info sul lavoro di biologo?guarda qui
Torna all'inizio della Pagina

Luis 22
Utente

Baricalcio

Città: Bari


755 Messaggi

Inserito il - 09 aprile 2012 : 00:05:16  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Luis 22  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Luis 22  Invia a Luis 22 un messaggio Yahoo! Invia a Luis 22 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Buona Pasqua a tutti voi!



La vita e i sogni sono fogli di uno stesso libro. Leggerli in ordine è vivere, sfogliarli a caso è sognare. (Arthur Schopenhauer)&
Torna all'inizio della Pagina

roberta.s
Utente Junior

yeast

Città: Parigi


564 Messaggi

Inserito il - 09 aprile 2012 : 10:16:28  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di roberta.s Invia a roberta.s un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Obarra e chick, leggete alla voce ortografia qui
http://fr.m.wikipedia.org/wiki/P%E2ques#section_4

Ah, i francesi e le loro eccezioni!
Torna all'inizio della Pagina

GFPina
Moderatore

GFPina

Città: Milano


8408 Messaggi

Inserito il - 09 aprile 2012 : 10:58:11  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GFPina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di GFPina Invia a GFPina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie a tutti per le risposte!
In realtà ora mi avete fatto sorgere un altro dubbio, cos'è la "sugna"?
Va beh dovrò fare un corso di cucina napoletana!

Comunque non lamentatevi troppo del Francese, volete provare con il Finlandese?
Io Pasqua (Pääsiäistä) non ho ancora imparato manco a pronunciarlo!






P.S. consiglio per 0barra1: esci elegantemente dalla situazione dicendo che sei ebreo!
Torna all'inizio della Pagina

chick80
Moderatore

DNA

Città: Edinburgh


11491 Messaggi

Inserito il - 09 aprile 2012 : 11:21:42  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chick80 Invia a chick80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La sugna, anzi la 'nzogna, è grasso di maiale, specificamente (così dice Wikipedia) grasso surrenale, contrariamente allo strutto che è un miscuglio di grasso preso da varie parti del maiale.

Sei un nuovo arrivato?
Leggi il regolamento del forum e presentati qui

My photo portfolio (now on G+!)
Torna all'inizio della Pagina

prossima biologa
Utente Attivo

0625_da_la_fra



1437 Messaggi

Inserito il - 10 aprile 2012 : 20:10:19  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di prossima biologa Invia a prossima biologa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
che tipo di grasso sia non lo so,cioè so che è grasso di maiale, da cui si ricavano anche i cigoli(o ciccioli) ma non so da quale parte del maiale lo si ricava.....invece quello che so è che fa male, e che nel casatiello fa ancora più male perchè ce ne vuole anche una sostanziosa quantità, e chi non vuole esagerare, è comunque costretto a fare la ricetta con una metà di 'nzogna(sugna per l'appunto) e metà burro o margarina.....quindi non è molto salubre, e questo non lo dico da futura nutrizionista.... infatti il casatiello è un alimento che, non solo per tradizione, facciamo SOLO a Pasqua.

Aiuto in biochimica?guarda qui
Info sul lavoro di biologo?guarda qui
Torna all'inizio della Pagina

memole
Utente Junior

memole

Prov.: Brindisi
Città: brindisi


577 Messaggi

Inserito il - 12 aprile 2012 : 11:16:03  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di memole Invia a memole un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La sugna si ricava dallo strato di grasso sottocutaneo del maiale prima liquefatto e poi rifatto solidificare (fonte nonna che lo preparava). E' un ottimo sostituente del burro nei dolci, mamma la usa sempre
Torna all'inizio della Pagina

Iside
Utente Attivo

Iside_paradise

Città: Napoli


1375 Messaggi

Inserito il - 12 aprile 2012 : 12:07:49  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Iside  Invia a Iside un messaggio Yahoo! Invia a Iside un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
però quello con le uova sode sopra l'impasto non è il casatiello, ma si chiama zizzavacca!!! spesso erroneamente, la zizzavacca è chiamata casatiello
per capirci, questa è la zizzavacca, fatta con la 'nzogna:


Immagine:

26,11 KB


Poi cìè il casatiello, fatto sempre con la sugna ma senza le uova in cima:


Immagine:

22,44 KB


Poi c'è il tortano, senza sugna ma con l'olio:


Immagine:

28,18 KB


Infine, altra meraviglia poco conosciuta, ma secondo me migliore di tutte le precedenti, è la colomba di Masaniello, storia della tradizione della cucina napoletana. Ha la forma della classica colomba, ma è salata e farcita similmente al casatiello. E' talmente poco nota che non trovo nemmeno un'immagine su google, però vi posto la ricetta:
http://napolielacampania.wordpress.com/2012/04/06/colomba-di-masaniello/

Ovviamente, in casa mia a pasqua queste deliizie erano tutte presenti

...we're just two lost souls swimming in a fishbawl...year after year...
Torna all'inizio della Pagina

memole
Utente Junior

memole

Prov.: Brindisi
Città: brindisi


577 Messaggi

Inserito il - 12 aprile 2012 : 12:11:13  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di memole Invia a memole un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che meraviglia!!! Da mezza pugliese/mezza lucana non conoscevo queste cose, sembrano decisamente invitanti e da provare
Torna all'inizio della Pagina

JGuardaGliUfo
Utente

Mafalda

Città: Roma


641 Messaggi

Inserito il - 12 aprile 2012 : 16:00:03  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di JGuardaGliUfo Invia a JGuardaGliUfo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Scritto da MolecularLab Mobile

..dovremmo aprire una discussione "culinaria".

I could not love except where Death
Was mingling his with Beauty’s breath —
Or Hymen, Time, and Destiny
Were stalking between her and me.

E. A. Poe
Torna all'inizio della Pagina

GFPina
Moderatore

GFPina

Città: Milano


8408 Messaggi

Inserito il - 12 aprile 2012 : 16:14:47  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GFPina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di GFPina Invia a GFPina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie di tutte le risposte e le delucidazioni!

Certo che sono ingrassata di più a leggere questa discussione che non con quello che ho mangiato a Pasqua! Speriamo di qui non passino troppi nutrizionisti!

@J
Citazione:
Messaggio inserito da JGuardaGliUfo

..dovremmo aprire una discussione "culinaria".


Esiste anche quella!!!
Una ricetta al giorno
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina