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zauro81
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Inserito il - 19 ottobre 2011 : 17:31:07  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di zauro81 Invia a zauro81 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve ragazzi, sto impazzendo con la classificazione delle malattie di origine alimentare!
Allora il mio prof. le ha classificate così:
-infezioni alimentari (Salmonella, Listeria, Campylobacter, Brucella, Yersinia, Vibrio cholerae, Shigella)
-intossicazioni alimentari (Clostridium botulinum e Staphylococcus aureus)
-tossinfezioni alimentari (Clostridium perfrigens e Bacillus cereus)
Quello che non capisco è come mai vibrio colerae e shigella dissenterie, due specie la cui patogenicità è dovuta alla produzione di esotossine, non vengano inserite tra le tossinfezioni ma tra le infezioni!
Grazie a chiunque risponda
peppe

Giuliano652
Moderatore

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Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 19 ottobre 2011 : 17:40:12  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ecco. Appena ho finito di studiare questa stessa materia (o almeno appena ho fatto l'argomento) ti rispondo :-)

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zauro81
Nuovo Arrivato



30 Messaggi

Inserito il - 19 ottobre 2011 : 17:44:59  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di zauro81 Invia a zauro81 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che libro usi?
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Giuliano652
Moderatore

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Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 19 ottobre 2011 : 18:15:57  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
microbiologia degli alimenti di Galli Volonterio, ma ho cominciato oggi, considera :-)

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zauro81
Nuovo Arrivato



30 Messaggi

Inserito il - 21 ottobre 2011 : 19:14:25  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di zauro81 Invia a zauro81 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
nessun altro può aiutarmi
up.....
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Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 15 novembre 2011 : 14:38:37  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Potrei sbagliare, ma secondo me sono considerate infezioni perché le intossicazioni son causate da tossine presenti sull'alimento, mentre vibrio e shigella devono essere presenti nell'organismo per causare malattia

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Daria85
Utente

aplisia



678 Messaggi

Inserito il - 15 novembre 2011 : 14:43:17  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Daria85 Invia a Daria85 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
guarda io lo sto studiando x l'imminente esame di stato.
da quanto ho capito le tossinfezioni alimentari sono in generale la categoria di malattie causate da microrganismi negli alimenti(virus, funghi, batteri e parassiti) che poi comprendono le intossicazioni alim (causate essenzialmente da tossine, come Cl. botulinum o S. aureus) e infezioni alimentari(come Salmonellosi o toxoplasmosi).

baci
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