Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Laboratorio
 Biologia Animale e Vegetale
 vero frutto marcio, falso frutto intatto
 Nuova Discussione  Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

Giuliano652
Moderatore

profilo
Prov.: Brescia


6940 Messaggi

Inserito il - 14 maggio 2011 : 18:08:02  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
una curiosità per gli amici botanici (o chi ci capisce più di me) Ho comprato delle mele biologiche, una di esse era marcia in maniera strana: il falso frutto esterno era totalmente intatto, fresco come fosse pronto da addentare, il vero frutto interno invece era quasi liquido per quanto era marcio. Ora, le due domande sono:
1) perché può succedere questa cosa?
2) il pomo esterno si può mangiare o è meglio buttar via tutta la mela?

Thanks :-)

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?

GFPina
Moderatore

GFPina

Città: Milano


8408 Messaggi

Inserito il - 14 maggio 2011 : 23:16:59  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GFPina  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di GFPina Invia a GFPina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tu ti fidi del posto dove hai comprato le mele "biologiche"? Sopratutto sai come le conservano o come le fanno maturare?

Detto questo, non mi è mai capitato per le mele ma per altri frutti che vengono conservati in celle frigorifere o congelati prima di essere venduti capita spesso che siano belli all'esterno ma che inizino a marcire dall'interno. Visto che questo non sarebbe periodo di mele, non escludo che la motivazione possa essere questa.

In quanto a mangiarlo, probabilmente si può, avendo cura di stare bene alla larga dalla parte marcia, ma é anche molto probabile che il gusto non sia un granché!
Torna all'inizio della Pagina

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6940 Messaggi

Inserito il - 14 maggio 2011 : 23:42:04  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
beh, fidarmi... sono biologiche a chilometro 0, non so molto altro. Vedi qui
http://www.cortobio.it/cortobio/Benvenuto.html
Per il resto delle verdure/frutta non ho avuto sorprese e in effetti mi pare strano le mele ora (oltretutto questa settimana mi han dato anche dei kiwi...), per essere un prodotto a km 0 mi sembra un tantino "conservato" o di serra...

grazie per le info!

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina