una curiosità per gli amici botanici (o chi ci capisce più di me) Ho comprato delle mele biologiche, una di esse era marcia in maniera strana: il falso frutto esterno era totalmente intatto, fresco come fosse pronto da addentare, il vero frutto interno invece era quasi liquido per quanto era marcio. Ora, le due domande sono: 1) perché può succedere questa cosa? 2) il pomo esterno si può mangiare o è meglio buttar via tutta la mela?
Thanks :-)
Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca
Tu ti fidi del posto dove hai comprato le mele "biologiche"? Sopratutto sai come le conservano o come le fanno maturare?
Detto questo, non mi è mai capitato per le mele ma per altri frutti che vengono conservati in celle frigorifere o congelati prima di essere venduti capita spesso che siano belli all'esterno ma che inizino a marcire dall'interno. Visto che questo non sarebbe periodo di mele, non escludo che la motivazione possa essere questa.
In quanto a mangiarlo, probabilmente si può, avendo cura di stare bene alla larga dalla parte marcia, ma é anche molto probabile che il gusto non sia un granché!
beh, fidarmi... sono biologiche a chilometro 0, non so molto altro. Vedi qui http://www.cortobio.it/cortobio/Benvenuto.html Per il resto delle verdure/frutta non ho avuto sorprese e in effetti mi pare strano le mele ora (oltretutto questa settimana mi han dato anche dei kiwi...), per essere un prodotto a km 0 mi sembra un tantino "conservato" o di serra...
grazie per le info!
Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca