Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Varie
 Off-topics
 Misura pressione arteriosa
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

roxen.roxen
Nuovo Arrivato



14 Messaggi

Inserito il - 09 luglio 2012 : 11:43:34  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di roxen.roxen Invia a roxen.roxen un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao a tutti! vorrei sapere se c è qualche biologo nutrizionista che misura la pressione arteriosa. Me lo chiedevo perchè c'è qualcuno che lo fa ma non sò se è atto medico. Chi mi chiarisce questo dubbio?
Grazie

Caffey
Utente Attivo

ZEBOV

Città: Perugia


1496 Messaggi

Inserito il - 09 luglio 2012 : 11:56:25  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Caffey Invia a Caffey un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Secondo me la puoi misurare... Certo non puoi fare diagnosi di ipertensione ma se la trovi alterata puoi consigliare di andare dal MMG!
Però io non sono nutrizionista e quindi non saprei.

P.S. Io sapevo che anche i farmacisti la misurano... sbaglio?

[...] Hunc igitur terrorem animi tenebrasque necessest
non radii solis neque lucida tela diei
discutiant, sed naturae species ratioque. [...]

Titus Lucretius Carus
Torna all'inizio della Pagina

kORdA
Utente Attivo

newkORdA

Prov.: Milano
Città: Monza


1303 Messaggi

Inserito il - 09 luglio 2012 : 12:39:57  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di kORdA  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di kORdA Invia a kORdA un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Beh, la pressione uno se la può misurare anche personalmente che cosa c'è di sbagliato?
Come giustamente dice Caffey la diagnosi dovrebbe essere corroborata da una visita specialistica...

http://www.linkedin.com/in/dariocorrada
Torna all'inizio della Pagina

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6911 Messaggi

Inserito il - 09 luglio 2012 : 14:21:07  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
possiamo usare qualunque strumento non invasivo per valutare i bisogni nutritivi delle persone. Lo sfigmomanometro è non-invasivo e con una pressione superiore alla media possiamo dire "questa è la dieta per la tua situazione [valutazione dei bisogni nutritivi], vai dal medico e senti lui se c'è ipertensione e magari se c'è qualche accorgimento oltre la dieta da prendere [non si fa diagnosi]"

Che si possa misurare anche personalmente non cambia, chiunque può pungersi un dito per misurare la glicemia, tra le mura di casa, il biologo non può farlo senza specializzazione, corso prelievi e presenza di un medico disponibile, nel suo studio.

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina

roxen.roxen
Nuovo Arrivato



14 Messaggi

Inserito il - 09 luglio 2012 : 16:13:20  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di roxen.roxen Invia a roxen.roxen un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Che si possa misurare anche personalmente non cambia, chiunque può pungersi un dito per misurare la glicemia, tra le mura di casa, il biologo non può farlo senza specializzazione, corso prelievi e presenza di un medico disponibile, nel suo studio.
[/quote]

scusa giuliano non sò se ho capito..lo sfingomanometro è uno strumento non invasivo, però solo con la specializzazione e quant'altro il biologo può misurarla..giusto?
Torna all'inizio della Pagina

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6911 Messaggi

Inserito il - 09 luglio 2012 : 16:15:43  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
no, lo sfigmomanometro puoi usarlo anche senza specializzazione. Parlavo del prelievo capillare, per fare un esempio a kORda che diceva che le persone possono anche automisurarsi la pressione, quindi noi dovremmo essere abilitati a farlo anche professionalmente: non è così scontato. Ma per la PA non c'è problema.

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina

roxen.roxen
Nuovo Arrivato



14 Messaggi

Inserito il - 10 luglio 2012 : 17:04:55  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di roxen.roxen Invia a roxen.roxen un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
quindi ok al biologo per la pressione! ma come prassi bisognerebbe misurarla sempre, almeno alla prima consulenza? o non è necessario? tu giuliano e altri biologi nutrizionisti come vi comportate a riguardo? non sò se devo iniziare a farlo con i pazienti.
Torna all'inizio della Pagina

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6911 Messaggi

Inserito il - 10 luglio 2012 : 17:33:57  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io non la misuro mai, non ho lo sfigmomanometro. In genere mi regolo su quel che mi dice il paziente, sulle patologie

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina

roxen.roxen
Nuovo Arrivato



14 Messaggi

Inserito il - 10 luglio 2012 : 18:35:21  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di roxen.roxen Invia a roxen.roxen un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
anche perchè dopo che si scopre pressione alta o bassa cosa cambia? non si può fare diagnosi.sembra più un modo per fare scena e dare l'idea di essere un medico..
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina