Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Varie
 Università, Orientamento, Lavoro
 tecnologie alimentari,dietistica,scienze dell'alimentazione?
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Risorse di Università e Lavoro: Siti di Università - enti di ricerca e Lavoro Ultime notizie

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

marroncia
Nuovo Arrivato



4 Messaggi

Inserito il - 27 agosto 2014 : 02:28:27  Mostra Profilo Invia a marroncia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve a tutti, sono nuova e spero davvero che mi possiate aiutare. Sto da tempo cercando un po' di chiarezza all'interno del web sulle facoltà di: dietistica, tecnologie alimentari e scienze dell'alimentazione e della nutrizione umana. Vorrei tanto, finito il liceo, frequentare un corso di studi universitari riguardanti la nutrizione, ma non riesco a capire quale sia quello giusto. C'è qualcuno di voi che saprebbe spiegarmi la differenza fra queste tre facoltà? Inoltre non mi è chiara una cosa, il corso di scienze dell'alimentazione e della nutrizione umana, è davvero solo una laurea magistrale a cui si può accedere solo dopo una triennale? Perché da quello che ho trovato su internet mi sembra di aver capito che ci sono delle università (per es. ad Urbino ed al Campus Bio-Medico di Roma) che propongono una laurea in scienze dell'alimentazione e della nutrizione umana anche triennale! Che potrebbe poi essere seguita da una magistrale con lo stesso indirizzo (scienze dell'alimentazione e della nutrizione umana!!!) Qualcuno ne sa qualcosa? Ah, un'altra cosa! Sapreste mica dirmi quali sono gli sbocchi lavorativi per ognuna delle suddette facoltà? E secondo voi, un lavoro si trova? Per favore aiutatemi!!

Grazie in anticipo a tutti!! :)

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6842 Messaggi

Inserito il - 27 agosto 2014 : 08:54:08  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
dietistica: laurea triennale tecnica che ti permette di lavorare come dietista, ovvero come persona abilitata a fare diete e a essere assunta nel pubblico e nel privato e a lavorare come libero professionista. Hanno bisogno di prescrizione medica (serve un pezzo di carta del medico che dice "questa persona ha bisogno di questa dieta")

tecnologie alimentari: si parla di sviluppo di alimenti, non c'entra una fava col fare diete. Il tecnologo alimentare sa tutto sugli alimenti, sulla loro produzione, sullo sviluppo di nuovi prodotti alimentari, non può fare diete a nessuno

scienze dell'alimentazione: laurea magistrale a cui si accede dopo MOLTI titoli diversi (dietistica, biologia, tecnologie alimentari... ho visto anche infermieri e odontotecnici) che permette di sostenere l'esame di stato per biologi, sezione A (la B è per i triennalisti) e lavorare come nutrizionista. Il biologo nutrizionista non lavora nel pubblico senza scuola di specializzazione post laurea magistrale e senza concorso (aka: non lavora nel pubblico), la maggior parte delle volte lavora come libero professionista, non ha bisogno di prescrizioni mediche ma non può fare diagnosi di alcun tipo né terapie.

Scienze dell'alimentazione triennale: percorso preparatorio per la magistrale. Con questo titolo non fai nulla.

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina

marroncia
Nuovo Arrivato



4 Messaggi

Inserito il - 27 agosto 2014 : 10:17:30  Mostra Profilo Invia a marroncia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ma quindi una laurea in tecnologie alimentari è meglio di una in dietistica in quanto a preparazione? (se poi si prosegue con la magistrale in scienze dell'alimentazione)
Torna all'inizio della Pagina

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6842 Messaggi

Inserito il - 27 agosto 2014 : 11:24:25  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sì se vuoi fare il tecnologo. No se vuoi fare il nutrizionista.

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina

marroncia
Nuovo Arrivato



4 Messaggi

Inserito il - 27 agosto 2014 : 14:14:49  Mostra Profilo Invia a marroncia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Però se ho capito bene in entrambe le facoltà vengono studiate le proprietà, la composizione, la chimica e quant'altro degli alimenti. Ma allora la differenza nelle due preparazioni è così grande? E il dietista può fare anche quello che fa il tecnologo e in più prescrivere diete, o sono proprio due mestieri differenti? E quale offre lo sbocco maggiore? scusate ma devo capire sennò impazzisco :( grazie!!
Torna all'inizio della Pagina

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6842 Messaggi

Inserito il - 27 agosto 2014 : 16:44:42  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Scritto da MolecularLab Mobile

Il tecnologo studia e produce industrialmene gli alimenti, il dietista fa le diete alle persone. I due laureati sono preparati per cose diverse e fanno cose diverse. Sugli sbocchi non saprei, non sono né dietista né tecnologo.

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina

Dearg-Due
Utente


Prov.: Firenze


1104 Messaggi

Inserito il - 27 agosto 2014 : 20:20:28  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dearg-Due Invia a Dearg-Due un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Giuliano652

...
scienze dell'alimentazione: laurea magistrale a cui si accede dopo MOLTI titoli diversi...
... ho visto anche infermieri
...


Eh ?
Dove ?

Torna all'inizio della Pagina

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6842 Messaggi

Inserito il - 27 agosto 2014 : 22:08:04  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Scritto da MolecularLab Mobile

Milano

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina