Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Laboratorio
 Fisiologia
 Diabete e chetoacidosi
 Nuova Discussione  Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Tag   Biochimica    fisiologia  Aggiungi Tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

nic.sch
Nuovo Arrivato



23 Messaggi

Inserito il - 27 settembre 2017 : 15:52:43  Mostra Profilo Invia a nic.sch un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Perché la chetoacidosi è un sintomo prevalentemente dei soggetti con diabete di tipo 1 e raramente si manifesta in soggetti con diabete di tipo 2?

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6561 Messaggi

Inserito il - 27 settembre 2017 : 16:28:55  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
perché nel diabete 1 c'è l'assenza di insulina, quindi lo zucchero non è consumato, quindi le cellule vanno per forza avanti a bruciare grassi producendo i corpi chetonici e siccome la cosa non è controllata dall'insulina i corpi chetonici aumentano la loro concentrazione nel sangue e mandano in chetoacidosi.
Nel diabete 2 invece l'insulina è prodotta, il difetto è nelle cellule riceventi, che sono meno sensibili. Non si riesce quasi mai ad avere un aumento di consumo di acidi grassi così alto da esagerare con le concentrazioni dei corpi chetonici, perché un po' di zucchero lo si usa comunque.
Una dieta chetogenica (ovvero senza zuccheri) è velenosa per un diabetico di tipo 1 (perché aiuta l'aumento dei corpi chetonici), mentre può essere utile per un diabetico di tipo 2 (perché aiuta a perdere l'eccesso di grasso e aumenta la sensibilità all'insulina)

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?

Giuliano Parpaglioni
Biologo Nutrizionista
Torna all'inizio della Pagina

nic.sch
Nuovo Arrivato



23 Messaggi

Inserito il - 27 settembre 2017 : 16:36:48  Mostra Profilo Invia a nic.sch un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie mille, immaginavo fosse così, volevo una conferma. Chiarissimo e gentilissimo!
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-14 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina