Home > News > SUMO
Feed RSS: Molecularlab.it NewsiCalendar file
Categorie

Notizie di SUMO

Evento: Synthetic and Systems Biology Summer School
The Synthetic and Systems Biology Summer School (SSBSS) is a full-immersion course on cutting-edge advances in systems and synthetic biology with lectures delivered by world-renowned experts.
The Synthetic and Systems Biology Summer School (SSBSS) is a full-immersion course on cutting-edge advances in systems and synthetic biology with lectures delivered by world-renowned experts. The school provides a stimul... »»
02/07/2015 18:00:42

La correlazione tra ictus e carboidrati
Dimostrata un'associazione tra consumo di elevate quantità di carboidrati ad alto indice glicemico, come ad esempio il pane bianco, e il rischio di essere colpiti da ictus
Una dieta ad alto carico glicemico non solo aumenta il rischio di cancro ma anche quello di altre malattie cronico degenerative: questo è il risultato di uno studio condotto dai ricercatori dell'Istituto Naziona... »»
23/09/2014 14:30:32

Negati gli effetti negativi del consumo di caffè
Uno studio su 130mila persone in 24 anni negano la correlazione tra il consumo di caffè e tumore o malattie cardiovascolare
Niente pericoli nella tazzina di caffè. Anzi. Un consumo regolare al mattino di questa bevanda riduce, seppure lievemente, i rischi di mortalità. La riabilitazione di questo protagonista delle 'pause' p... »»
02/09/2014 16:00:19

Testare i nanomateriali per ottenere la fiducia dei consumatori
In sviluppo nuovi metodi per valutare svantaggi e rischi dall'esposizione alle nanoparticelle industriali, individuando dei biomarcatori di tossicità dei nanomateriali
I nanomateriali ingegnerizzati (ENM) sono sempre più usati in diversi prodotti commerciali. Grazie alle loro particolari proprietà e applicazioni, gli ENM promettono enormi vantaggi tecnologici ed economici per... »»
03/07/2014 17:33:03

L'UE sollecita maggior legami tra aziende e istituti di ricerca
L'Europa in un summit sottolinea l'importanza della collaborazione tra scienza ed industria per far progredire competitività e innovazione
Colmare il divario tra istituti di ricerca e aziende è fondamentale per far progredire l'innovazione e la competitività in Europa, sostengono i funzionari dell'UE e i leader industriali.

Ma com... »»
16/10/2013

Il cervello ed i comportamenti alimentari
Perché mangiamo troppo e consumiamo più calorie del necessario? Il cibo è un modo per auto-premiarci? Ecco alcune domande a cui NEUROFAST prova a rispondere
Perché mangiamo troppo e consumiamo più calorie del necessario? Il cibo è un modo per auto-premiarci ed è possibile che lo stress ci faccia desiderare di mangiare di più? Sono solo alcune delle d... »»
16/05/2013

Alti consumi di carne rossa favoriscono l'aterosclerosi
I batteri intestinali metabolizzano la L-carnitina presenta in questo alimento in una sostanza, la TMAO, associata con l'aterosclerosi delle arterie
Un nuovo studio dei ricercatori della Cleveland Clinic in Ohio, indica come i batteri del nostro intestino metabolizzino la L-carnitina, una sostanza presente nella carne rossa ed in alcuni energy drink, in una molecol... »»
10/04/2013

L'Europa mette in guardia sui test genetici online
I test genetici predittivi non hanno dimostrato una valenza clinica e possono comportare rischi per il consumatore ed un aggravio al servizio sanitario nazionale

I test genetici predittivi non hanno dimostrato una valenza clinica. E' quanto dice l'EASAC, il Comitato di consulenza delle Accademie Scientifice Europeee, e FEAM, la Federazione delle Accademie Europee di Medic... »»
12/02/2013

La protezione delle cellule nervose
Le proteine SUMO sono responsabili di controllare i processi chimici che riducono o aumentano i meccanismi di protezione per le cellule nervose del cervello
Neuroscienziati nel Regno Unito hanno fatto una straordinaria scoperta che potrebbe portare a nuove terapie per l'ictus e l'epilessia. La scoperta riguarda una proteina in grado di regolare il trasferimento di in... »»
31/08/2012

La marijuana riduce il quoziente intellettivo
Osservata una riduzione di 8 punti di QI sui consumatori assidui o dipendenti dalla cannabis quando erano adolescenti
L'uso continuato di marijuana prima dei 18 anni causa dei danni all'attenzione, la memoria e l'intelligenza. Analizzando mille neozelandesi ricercatori della Duke University hanno riscontrato una riduzione me... »»
28/08/2012

Pagine: 1 2 3 4 5 6

Prova con un' altra parola chiave per cercare nell'archivio delle notizie:

Pagine archivio:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168
Condividi con gli altriQueste icone servono per inserire questo post nei vari servizi di social bookmarking, in modo da condividerlo e permettere ad altri di scoprirlo.
  • digg
  • del.icio.us
  • OkNo
  • Furl
  • NewsVine
  • Spurl
  • reddit
  • YahooMyWeb

Scrivi il tuo commento