Home > News > batter
Feed RSS: Molecularlab.it NewsiCalendar file
Categorie

Notizie di batter

Arance della Salute, per combattere il cancro anche a tavola
Torna l'appuntamento con "Le Arance della Salute", scelte da AIRC per ribadire l'importanza della corretta alimentazione nella prevenzione dei tumori
Con "Le Arance della Salute" si apre ufficialmente il Cinquantesimo di AIRC. Cinquant'anni di coraggio contro il cancro e di impegno nella ricerca per portare risultati dal laboratorio ai pazienti.

Sabato 31... »»
27/01/2015 16:12:10

Combattere il Parkinson con vaccini terapeutici mirati
Un gruppo di ricercatori finanziati dall'UE sta conducendo test clinici rivoluzionari che potrebbero un giorno offrire a chi è affetto dal morbo di Parkinson una nuova speranza
Stanno per cominciare i test clinici su un nuovo vaccino per il morbo di Parkinson che potrebbe offrire ai pazienti significativi miglioramenti rispetto alle attuali terapie. Il vaccino, sviluppato grazie al progetto SYM... »»
13/01/2015 18:30:20

Addio al petrolio grazie ad E. coli
Grazie all'inserimento di cinque geni nel genoma batterico si modifica il metabolismo ottenendo come metabolita il propano, da convertire in GPL come sostituto alla benzina
Secondo una ricerca condotta dall'Imperial College di Londra, E. coli può essere modificato in modo da cambiare il suo metabolismo per fargli produrre propano a partire da glucosio. In questo modo si potrebbe av... »»
12/01/2015 15:35:40

Vaccini 3D iniettabili per combattere cancro ed infezioni
Uno studio mostra biomateriale che si assemblea spontaneamente (MSRs) per combattere e persino prevenire tumori e malattie infettive come HIV
Una delle ragioni per cui il cancro è così pericoloso è che riesce ad evitare l'attacco del sistema immunitario, potendo così svilupparsi e diffondersi. Ricercatori hanno dimostrato che è pos... »»
10/12/2014 17:30:15

Come la diversità batterica influenza l'obesità
Un nuovo studio esplora il ruolo che i batteri intestinali possono avere nello sviluppo dell'obesità nei cani
L'incidenza dell'obesità è triplicata in molti paesi della Regione europea dell'OMS dagli anni ottanta e il numero delle persone che ne sono colpite continua a salire a un ritmo allarmante. L'ob... »»
02/12/2014 14:30:44

I batteri mangia-elettricitą sono reali
Isolate due specie, Shewanella e Geobacter, che vivono di elettricitą sotto forma di elettroni liberi, l'inizio di biocavi elettrici viventi?
In un modo di batteri estremi, vivere senza ossigeno o vicino a vulcani sottomarini non ci si stupisce facilmente. Ma poi si scopre che ci sono batteri che vivono di elettricitą, cibandosi direttamente di elettroni lib... »»
18/07/2014 09:31:33

Contro la malnutrizione banane arancioni
Ricercatori australiani stanno mettendo a punto banane geneticamente modificate arricchite con beta carotene per combattere cecità e mal nutrizione in Uganda
C'è voluto quasi un decennio di sviluppo, ma sta per entrare in fase di test sugli uomini una specie di banana geneticamente modificata per combattere la malnutrizione. Le banane GM sono ricche di beta-carotene ... »»
18/06/2014 10:00:51

Ammalare le zanzare per ridurre la malaria
Ricercatori italiani dimostrano che le zanzare portatrici del parassita della malaria ospitano naturalmente un batterio che potrebbe essere usato per limitarne le popolazioni
Secondo i più aggiornati studi, la malaria uccide 600 mila persone ogni anno, ne colpisce in modo non letale oltre 200 milioni e circa la metà della popolazione mondiale è a rischio contagio. La malattia v... »»
11/06/2014 09:28:54

Batteri dedicati al restauro
L'Enea ha selezionato specifici ceppi batterici in grado di pulire superfici murarie e sculture attraverso la degradazione di gommalacca e residui proteici
In una costruzione rinascimentale sul colle Romano del Palatino sono stati applicati ceppi di batteri ingrado di effettuare un bio restauro conservativo in cui idrocarburi e patine sono stati eliminate attraverso specifi... »»
10/04/2014

Il cioccolato fa bene davvero, anche al cuore
La flora batterica intestinale in fase di digestione trasforma le sostanze contenute nel cioccolato in composti antinfiammatori utili per il cuore e riducendo il rischio di ictus
John Finley e colleghi della Lousiana State University hanno scoperto che il bifidobacterium ed i fermenti lattici fermentano il cioccolato fondente producendo un composto anti-infiamatorio. "Abbiamo scoperto che ... »»
19/03/2014

Pagine: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Prova con un' altra parola chiave per cercare nell'archivio delle notizie:

Pagine archivio:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168
Condividi con gli altriQueste icone servono per inserire questo post nei vari servizi di social bookmarking, in modo da condividerlo e permettere ad altri di scoprirlo.
  • digg
  • del.icio.us
  • OkNo
  • Furl
  • NewsVine
  • Spurl
  • reddit
  • YahooMyWeb

Scrivi il tuo commento